Dual 1229 Eje cambia discos

La mejor sección de la red respecto al mantenimiento y reparación de nuestros queridos DUALES que marcaron un antes y un después en la historia de los tocadiscos en España.

Moderador: joseant

Responder
Dammernas
Mensajes: 8
Registrado: 02 May 2018, 13:30
Género:
Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por Dammernas » 04 May 2018, 17:02

Hola a todos, muy interesante el foro para los que tenemos Dual, tengo un 1229, todas las funciones van muy bien, excepto el eje cambiador de discos, lo pongo en el agujero y no llega a entrar, lo he probado en otro Dual (1007) y encaja, no subo fotos porque no sé cómo subir desde mi teléfono, muchas gracias a todos, un saludo,
Roberto Funes

Avatar de Usuario
xagu
Mensajes: 277
Registrado: 23 Jul 2015, 22:05
Re: Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por xagu » 04 May 2018, 22:51

Podrias poner una foto del eje?
El del 1229 es el As12 (blanco y rectangular) y que yo sepa el 1007 usará el As9 o quizás otro más viejo. El As9 es redondo y blanco.
No vaya a ser que estés metiendo un eje que no le corresponde.
220v a mi me hacen cosquillitas

Avatar de Usuario
Pillo69
Mensajes: 2225
Registrado: 23 Jul 2015, 02:39
Re: Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por Pillo69 » 04 May 2018, 23:04

Pero el cambiador es para 45rpm o para 33rpm.??

Dammernas
Mensajes: 8
Registrado: 02 May 2018, 13:30
Género:
Re: Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por Dammernas » 04 May 2018, 23:39

El normal, de 33rpm, los de 45rpm, como dices tu, son diferentes modelos, gracias

Avatar de Usuario
xagu
Mensajes: 277
Registrado: 23 Jul 2015, 22:05
Re: Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por xagu » 05 May 2018, 00:08

El de 33 rpm también es diferente . El 1229 usa el aw3 y el 1007 el aw2, pero estos son muy parecidos. El aw2 es más vasto que el aw3. Se distinguen enseguida mirando las "aletas". Las del aw2 son más grandes/pronunciadas.
220v a mi me hacen cosquillitas

Avatar de Usuario
Pillo69
Mensajes: 2225
Registrado: 23 Jul 2015, 02:39
Re: Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por Pillo69 » 05 May 2018, 00:10

Pues la solución es sencilla, que ponga una fotografía del que tiene y se sale de dudas.

joseant
Moderador
Moderador
Mensajes: 148
Registrado: 17 May 2017, 22:28
Re: Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por joseant » 05 May 2018, 09:54

El eje cambiador (Spindle) es como ya te han informado el AV 3, atención no los intercambies por el del 1007 que no son compatibles.

AV 3
Imagen

El problema que para mi creo que tienes es que el AV 3 para poderlo acabar de alojar al final se tiene que hacer una presión hacia abajo obligatoria mente y una vez vencido ese esfuerzo se gira en el sentido de las agujas del reloj para que se aloje en su sitio. Así funciona este cambiador de discos.

También te pongo una foto para que en el caso que quieras repetir un disco todas las veces que desees, se consigue aplicando el adaptador para discos single de 45 rpm y de ese forma se engaña al tocadiscos porque lo interpreta como si hubiesen más discos y repite.

Imagen

Saludos.

Avatar de Usuario
xagu
Mensajes: 277
Registrado: 23 Jul 2015, 22:05
Re: Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por xagu » 05 May 2018, 10:21

Pues quizás sea lo que dice Joseant. Yo al ver que había dos modelos de duales distintas ya me he centrado en comprobar que el eje sea el suyo.
Por cierto, no me sabía ese truco Joseant!!
220v a mi me hacen cosquillitas

Dammernas
Mensajes: 8
Registrado: 02 May 2018, 13:30
Género:
Re: Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por Dammernas » 05 May 2018, 20:26

Hola y muchas gracias por vuestra ayuda, he probado todo y no encaja, aquí os dejo el enlace de las fotos:
https://dammernas.imgbb.com/
Saludos!

Avatar de Usuario
xagu
Mensajes: 277
Registrado: 23 Jul 2015, 22:05
Re: Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por xagu » 05 May 2018, 20:57

Con el brillo del flash no consigo ver bien, pero el eje creo que es el aw3...Asi que correcto.
Si presionando no te entra, quizás tengas que ajustar un tornillo excentrico que hay en la parte inferior del eje central para darle más espacio al eje cambiador. Pero eso se lo dejamos a Joseant que es el experto.
Has probado que el aw3 funciona? Pon un lp encima y presionas el eje sobre una superficie dura. Así deberías ver como las pestañitas actuan dejando caer el lp.
220v a mi me hacen cosquillitas

joseant
Moderador
Moderador
Mensajes: 148
Registrado: 17 May 2017, 22:28
Re: Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por joseant » 06 May 2018, 09:44

En primer lugar has de subir una imagen del Spindle completa, porque así no se sabe que modelo es.
En segundo lugar se ha de interpretar que el Spindle no entra más que lo que ve en la foto?.
El eje es cromado y la verdad lo poco que se ve tiene muy mal aspecto.
No se te ocurra tocar ninguna tuerca ese ajuste es muy delicado y se ha de hacer muy bien.
Ya irás informando de forma más detallada.

Dammernas
Mensajes: 8
Registrado: 02 May 2018, 13:30
Género:
Re: Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por Dammernas » 16 May 2018, 11:03

Hola, chicos, disculpas por no haber respondido hasta ahora, estuve fuera y no podía hacer las fotos.
El spindle no entra más de lo que se ve en la foto, os dejo fotos:https://dammernas.imgbb.com
Espero vuestras opiniones, muchas gracias y saludos.

Avatar de Usuario
xagu
Mensajes: 277
Registrado: 23 Jul 2015, 22:05
Re: Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por xagu » 16 May 2018, 11:55

El eje es el correcto. Pero no aclaras si presionas el eje y si este baja más de lo que se ve en la foto o se queda atascado y no baja ni un poquito...
220v a mi me hacen cosquillitas

Dammernas
Mensajes: 8
Registrado: 02 May 2018, 13:30
Género:
Re: Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por Dammernas » 16 May 2018, 21:42

Hola, chicos, el spindle no baja nada, pero lo he probado con un disco y presionando en una mesa y funciona el mecanismo, el problema está en el eje del tocadiscos, creo, saludos y gracias.

Avatar de Usuario
xagu
Mensajes: 277
Registrado: 23 Jul 2015, 22:05
Re: Dual 1229 Eje cambia discos

Mensaje por xagu » 16 May 2018, 23:16

Pues eso se lo dejaremos a Joseant. Él te indicará que y como ajustarlo.
220v a mi me hacen cosquillitas


Responder